今天一早起来,看到又是个“大阴天”,一看这天气就知道又没有什么好“兆头”。
今天下午万老师为我们开了一个特殊的班会。王A是今天的“主角”。
只见王A尴尬地站在讲台上,低着头,红着脸,手在裤子上不停地磨擦。今天的班会还请来了一位“客人”,那就是王A的爸爸。这到底是怎么回事呢?就让我来告诉你。
王A违反了班纪班规,在上学期间带手机到学校,并在上课时玩弄,影响课堂秩序。万老师已经三令五申地告诉我们不能带手机到学校,因为这样会影响学习,并还告诉我们“活机变死机”的方法。可王A却三番五次暗地里带着手机。看到王A站在讲台上,我既同情又叹息。最后,老师给了他两周考查、记过两项处分。我们大家都惊呆了。看到他爸爸又气又怒又恨,但神情中又透出一丝丝歉意。从中我读出了家长的责任。
除了对王A批评外,老师还点出了其它一些事。再次强调我们一要穿整套的校服,不能只穿上衣不穿裤子;二要不说脏话,要言行必出;三是在上学期间不得带手机,让活机变死机;四是不抄袭作业,自己的事情自己做,要管得住自己;五是做到入室即静,入座即学的良好习惯。
通过老师对王A的批评和点评一些不良行为习惯,我感觉到我们要实现万老师提出的“两优”目标还有一定距离,所以我们要遵规守纪,把一些好的习惯认真落实到生活之中。
通过今天的班会,我们都有信心让七(5)班走在年级前列。只要大家共同努力,共同奋斗,从小事做起,从点点滴滴做起,把好习惯融入生活和学习之中,我们才能实现自己的梦想。俗说“众人拾柴火焰高”。只有我们遵规守纪,严于律己,做一个文明的好学生,才能在团结奋进中创造良好的环境,才能使七(5)班真正取得新的进步,实现全班共同的美好的愿望!