一次深刻的教训作文【范文
开学以来我们进行了第一次语文测试,头天晚上在妈妈的陪同下把所有的拼音都复习了一次,本是胸有成竹的,还跟妈妈说明天我一定能拿100分,可是测试完以后,我只得了95分,就是错在mi在拆分的时候i的声调没有写,被扣掉了5分,唉!真的是太冤枉了,完全是由于我的粗心造成的,开始甘老师只给我扣了2.5分,后来改成了5分,妈妈回来仔细地给我分析了一下,告诉我这一次虽然与100分擦肩而过了,但一定要记住错的原因下次不能再犯同样的错误,甘老师之所以把我的分数改扣成5分是要让我汲取这一次教训,通过这一次测试,我也发现了我的最大弱点——粗心大意。
在以后的学习过程中我一定要听老师和爸、妈的话,一定认真细心对待每次作业和考试,争取考100分。