一次深刻的教训作文【范文
牙线棒是用来清洁牙齿的,更准确地说,要用上面的牙线来清洁牙齿的缝隙。但是,弟弟却经常把牙线棒的一头当作牙签来用。为此妈妈教育了他好几次,告诉他牙线棒不能这样用,但他就是不听。在他又一次用牙线棒来剔牙的时候,悲剧发生了——牙线棒的末端断在了牙缝里。这下他就慌了,因为卡住的位置比较深,试了好几次也没有弄出来。后来,还是到医院的口腔科才取出来的。
弟弟吸取了这次教训,他以后再也不用牙线棒剔牙了。妈妈买了金属的探针回来给他用。牙线棒是塑料的,牙签是竹子或者木头的,都比较容易断,而金属的探针就不会断了。
很多事情在没有经历过的时候,我们常常会对别人好心的建议充耳不闻,只有自己亲身体会了,才明白其实过来人说的是对的。或许是因为,不亲自去体验,就无法验证别人的说法吧。