一次深刻的教训作文【范文
今天,一早来到学校,老远就看见平常这时应该开着的教室门却一直关着。门口站满了同学,“怎么了?教室门被搞坏了吗?出什么事了吗”我不解地问。
“大白天会出事?都是那个杨哲宇又把钥匙忘了拿。”同学们七嘴八舌地说了起来。
哦!原来是这样,可把我吓坏了。
老师还没有来,我们怎么进去读书呢?
同学们很着急,有的说:“都怪杨哲宇,要不是他,我们早就进去了!”也有的说:“大家快想办法开一开教室门啊,老吵也不是个办法。”这一句话提醒了张恒毅,他像一只机灵的小猴子一样眼睛一转,不一会儿就跑得无影无踪。
过了十几分钟,他不知从哪个地方神不知鬼不觉地冒出来了,只见他手里拿着一块很像钥匙的小钢板,笑着说:“有办法开门了!”
他指导钢板的一头对准教室门上的钥匙孔,一插,一扭-----
“噹!”钢板断掉了,还有一部分留在了钥匙孔里,怎么拔也拔不出来,同学们都傻眼了,张恒毅也显得不安起来,在人群窜来窜去,豆大的汗豆往下滴。
这时老师来了,可是有了钥匙也没法开门,还是没辙儿。
最后,我们还是到别的地方上了一节课,这真是一次深刻的教训,它告诉我们:
做任何事都要深思熟虑、三思而行,不要轻易下决定,避免象今天这样的事情发生,否则会好心办坏事!