星期四中午,我高高兴兴地从学校回来,到了家里,我把书包放下,然后,把作业放到书桌上,就去玩卡片了。
没过一会儿,我听到妈妈在喊:“鸿亮,赶快过来写作业。”我一听,连忙到书桌上写作业,在书桌上,我还是边写边玩,写了一会儿,站起来,玩玩这个,写了一会儿,又玩玩那个。结果,要到两点了才写完作业,我匆匆忙忙地背上书包往学校赶去,到了车站,我从书包掏出手机给妈妈打电话,说:“妈妈,来送我。”妈妈说:“你自己走,看你下次还边写边玩!”当时我急得眼泪都流出来了。正好,我看见一辆24路来了,我连忙坐上车,下了车我健步如飞地往学校跑,还好,我没有迟到。
通过这件事我明白了:做作业不能边写边玩。