初三满分作文有趣的事
星期天,我做了一个有趣的实验,就是把鸡蛋放在水里,加点盐,看看鸡蛋会不会浮起来。
我先拿来一个大杯子,然后倒满水,然后在水里放一个鸡蛋。我等了一会儿,鸡蛋没浮起来,只好用“秘密武器”——盐。我先往水里加了一勺盐,鸡蛋没浮起来。我又加了一勺盐,还是浮不起来。我赶时间,就一个个往水里放盐。当我看到鸡蛋还没有漂浮起来时,我拿起一根筷子,在水中搅拌。很快,一个漩涡出现在水中。我叫醒了正在睡觉的蛋,它躺着的身体慢慢站了起来。我的心怦怦直跳:鸡蛋会浮起来吗?我眼睛一直盯着鸡蛋,连眼睛都不敢眨一下,生怕漏掉一个微小的细节。等了20分钟左右,鸡蛋从水底漂出来,离水底2厘米左右。哈哈,我成功了!鸡蛋飘了!
我问我妈鸡蛋为什么会浮起来,她说,因为水的密度变高了,鸡蛋的比例变小了,鸡蛋就浮起来了。通过这个实验,我明白了另一个科学道理。