周五,唐老师带领四(1)班的十位同学来到鼓楼区学校献爱心。下午我们准时从学校出发,带着好奇和快乐一路小跑着去了培智学校。在路上,我一直在想谁在智力开发学校。他们生活学习怎么样?一进校门,我就清晰地感觉到,里面充满了欢乐与宁静。智障学校的老师热情地带领我们参观了学校。通过参观,我觉得智校的老师想得很周到,比如走廊两边都有安全扶梯,楼梯棱角很少,地面铺防滑垫。学校还有一些特殊的设施,比如康复室和练习室。其中一个康复室有一个装满彩色球的游泳池,学生可以在里面玩耍,享受他们的童年。我们的主要活动是和智力学校的学生一起播种。我和沈涵予一组,先往土里播种,然后给土里的种子“喝点水”。虽然他们洒水的时候没有和我们协调,但是很开心。
为了表达我们的想法,我们给了培智学校的学生很多纸鹤,祝他们有一个美好的未来,希望大家关心他们,照顾他们。每个人都应该献出一份爱,这样我们的明天会更好,我们的祖国会更强大。