梅花作文
小小的花瓣,细而有劲得枝条,淡淡的粉红,清清的芳香。那时一种冬天才傲然开放的花,那是一种雪花压不到的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花。对了,就是梅花——在冬雪中傲然挺立的花。
春天,万物复苏:迎春花与玉兰花刚刚开放,月季冒出了花蕾,一串串粉红的桃花……夏天,姹紫嫣红:粉红的荷花漂浮在湖面上,出淤泥而不染,还有开得艳艳的玫瑰花……
然而,冬天,一个万物没有生机的季节,一眼望去是无垠的“白”,仅仅有色彩的要数松柏和梅花了。在这个季节,人们不愿经常出门,有谁注意到这小小的,淡粉色,毫不起眼的小花?可谁知道梅花象征着自强不息,坚忍不拔,不屈不饶,奋勇当先等精神物质?
梅花,正如古人诗句所言“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”!
梅花作文【精选10篇】一十零
我从小胆子就比较小,而且那个时候,几乎每家都养着狗,一听到狗叫的声音,我就很害怕,爸爸为了让我不再害怕狗,专门跑去狗市给了买了一只小狗回来,而且这只小狗很漂亮,白白的毛,而且还有几朵黑花,我一见到它,就舍不得放下了,取名为花花。
花花来我家也只有两个月大,那个时候它胆子很小,每次都躲在床底下不出来,只有当我拿着好吃的时候,它还慢慢的钻出来,走到我的跟前,看看我,再看看我手里的肉,然后狼吞虎咽的吃起来,由于我经常喂它东西吃,渐渐地它对我很亲热。
每次放学回家,只要一听见我的声音,不管它在哪里,都是第一个冲出去,扑向我,摇着尾巴,想让我抱抱,我放下书包,抱起它,它就开始舔我的脸,我有的时候不让它舔,就会举起它来,它就嗷嗷叫,仿佛在向我求饶。
一旦我放学回家,它就成了我的跟屁虫,我去哪里它去哪里,不让它跟着,它就在老远的地方看着我,等我走远了,它再跟过来,真是一只癞皮狗。我很喜欢花花,我有的时候还会跟它玩游戏,时常把我逗得咯咯笑。