“咕咕!”我的小肚子在对我唱“空城计”了!
“妈妈,我饿了!能不能到莱雅客吃饭?”“不行!”妈妈斩钉截铁地说。不过呀,在我的软磨硬泡下,妈妈最终还是答应了。哈,莱雅客,我来也!
刚打开莱雅客的门,菜香、饭香、牛排的香味全都扑鼻而来,钻进我的鼻孔,在大脑徘徊,然后又钻进我的小肚子……小肚子更扁了,叫得更响亮了,唱得更欢快了。“咕咕咕,咕咕咕咕咕……”,都快贴上脊梁骨了!找好座位,开始点单。恩,妈妈对我有求必应,把我想要的都点上了。
莱雅客,牛!怎么牛?吃好“牛”啊!我和妈妈点了好几样带“牛”的东西。让咱们来看看是怎么“牛”的哈。
屁股还没有把凳子捂热,一大碗热气腾腾的牛肉面就摆上了桌。一条条白白的面,一块块方方的牛肉,一颗颗嫩绿的香葱,真是太诱人了,使我垂涎欲滴、食欲大增。拿起筷子,小心翼翼地夹了块牛肉。不错,鲜鲜的、咸咸的,带着浓浓的酱油味,还微微带一点辣味,真是无以言表呀!夹根面条,“刺溜”一下子吸进口中,这面条油油的,麻麻的,辣辣的,很有嚼劲,顿时满口生津。我小口小口吃着,生怕在没有回味好的时候,一口把它吃光了。
到莱雅客吃饭,牛排当然是少不了的。瞧!服务员已经端着冒热气的牛排锅小步朝我这边走来。只见服务员娴熟地铺上餐巾纸,摆上刀叉,把牛排连锅轻轻地放在餐巾纸上。揭开盖子,牛排噼里啪啦奏起了小曲儿!热热的牛排锅里面还有荷包蛋、西兰花、螺丝面,真是荤素搭配营养全面呀!牛排是暗红色的;酱是棕色的,夹杂着黑色的胡椒粉;蛋清是白色的,没有一丝杂色,而且嫩得像是要溢出来一样;蛋黄是金色的,衬在嫩嫩的蛋白中央,就像是水面中夕阳的倒影;西兰花是绿色的,它有着翠色欲流的头发,长着嫩生生的、细细的小绿腿儿;螺丝面油里泛光,上面还铺了一层鲜红鲜红的番茄酱……真是五色俱全呀!我真是口水直流三千尺,可惜嘴小吃太慢!我握紧刀柄,刺啦一下,轻而易举地切下了一块牛排,轻轻放进口中。恩,牛排嫩嫩的,老人都能嚼得动!牛排搭配着浓浓的酱香,而黑胡椒恰到好处地掩盖住了牛肉的腥膻味,醇醇的、辣辣的,香味从舌尖一直冲刺到脑门,霎时间微汗满面,香满唇间!旁边的妈妈估计也是被香味吸引了,在那里埋头苦吃;看看斜前方的大哥哥,也在狼吞虎咽地吃着牛排;还有正前方的一个小弟弟更有趣,把好多吸管接成一米长的管子,躺在凳子上吸桌子上的橙汁,还不时地享受着***妈喂过来的牛排,他可真惬意呀!
吃完了牛肉面和牛排,我还意犹未尽地咂咂嘴,抹抹嘴上的油,摸摸鼓起来的小肚子。还不饱,又缠着妈妈点了份香而不腻的牛奶、香得流油的鸡翅和酸而酥脆的薯条……
央视有个栏目叫“舌尖上的中国”。我周游不了中国,无法到大江南北去“大开舌界”,只能在油田的莱雅客享受一番,这种“享受”也是别有一番滋味的!