星期天,春暖花开,阳光明媚,一切都是那么生机勃勃。我们一家人来到张公山公园,买了一个像飞机一样的大风筝。它全身是红色的,头是黄色的,尾巴上有许多彩色的飘带。
公园里已经有很多放风筝的人了。远远望去,天空仿佛成了一个动物游乐场:有大鱼在游来游去,有长长的蜈蚣,有高高飞翔的老鹰,几乎数不清。
当我们来到一片大草地时,我妈妈问我:“你想试试吗?”第一次放风筝,怕放不起来,就让妈妈先示范一下。
于是妈妈拿起风筝,迎着风跑,边跑边慢慢放出线,让风筝越飞越高。“哇!它在飞!飞起!”我和姐姐欢呼雀跃。突然,风筝被一棵树接住了,我心想:“这下完了,新买的风筝没了。”幸好爸爸有更好的办法。他慢慢地把线收好,用手轻轻地摘下来,风筝又回到了我手里。这次我不敢尝试试飞。我像妈妈一样随风奔跑。我以为它能飞得越来越高,但它会掉在空中。我试了一次又一次,没有成功。放风筝,看似简单,却很难操作。
虽然这次没有飞成功,但是我学到了很多关于放风筝的知识。我相信只要我坚持练习,我会把风筝放得又高又稳。