小白兔作文3年级
我们家属院养了几只可爱的小白兔。他们穿着蓬松的白大衣,像雪一样白。他们的眼睛是红色的,像红宝石一样。它们有三瓣嘴。他们的耳朵又长又大,听起来很高。它们的尾巴像一个蓬松的球。他们的四肢特别敏感。他们像离弦的箭一样奔跑。他们很可爱。
小白兔喜欢菠菜和萝卜。当你把菠菜放在他们头上时,他们会抬起前肢,用两条有力的后腿站立,足够你吃菠菜了。当你把手给他们时,他们会用鼻子嗅你的手。小白兔很容易被外面新奇的东西吸引。比如你把树枝放在笼子里,它会用鼻子嗅来嗅去。当他们发现危险时,他们会躲在母兔后面或与其他兄弟姐妹挤在一起。
冬天它们会挤在一起取暖,母兔每年都会生一个宝宝。爷爷会把母兔的大宝宝放在另一个笼子里,怕他们一起抢吃的时候受伤。
放学后我经常喂小白兔。他们看到我来了,都爬到笼子边上。时间久了,我们都成了好朋友。
所以,我喜欢小白兔。