五一假期,我和妈妈去了越秀公园。
我一进大门,就看到了一个巨大的花坛,花坛四周环绕着数百朵鲜花。有火红的鸡冠花、玉兰花、紫丁香……还有一片绿草。中间站着一个长方体,真好看。
看完花,我们向桥走去。远处,垂柳的枝条滴落在平静的湖面上,鸟儿愉快地歌唱,甜美的节奏渗透在绿色的大潮中。
突然“哇,哇,哇”的声音响起,我跟着“哇,哇,哇”的声音去找。原来是瀑布。我看到瀑布从高高的石头上滑下来,掉进了水里。这里水不深,里面有很多蝌蚪。在水的角落里,有一棵奇怪的草,周围有许多蝌蚪。从远处看,瀑布真的很美!
有许多美丽的地方,但这些也在其中。我真的很喜欢风景迷人的越秀公园!
五一假期,我妈带我去当阳逛玉泉寺。
我们开车去玉泉寺,还在门口的时候,我看到灰色的墙上刻着三个金光闪闪的大字“玉泉寺”。进入玉泉寺,映入眼帘的是环绕群山的绿柳。
玉泉寺最有趣的是珍珠泉。还没到春天,就看到一群人在四处张望,我的好奇心加快了脚步。当我走近时,我看到他们正在看珍珠泉。原来,只要你一拍弹簧的手,弹簧底部就会出现一串同样大小的气泡,就像一串同样大小的珍珠。因此得名珍珠泉。我也加入了鼓掌队。我拍着手想,春天的底部哪里有那么多无尽的气泡?是不是有很多孩子躲在某个地方吹泡泡问?那他们一定玩得很开心!直到小手红了才知道真正的原因。玉泉寺最著名的寺庙是关公寺。我们还参观了关公寺,进入了关公寺。庙里最显眼的一幅是刻有关公故事的浮雕,包括《桃园三婚》、《送夷骚千里》等
玉泉寺到处都是美丽的风景。看完说不完。希望你有机会认真享受。