7月8日晚,我和父母乘坐1488次列车从开封到北京,7月9日转乘大巴到达目的地——北戴河。在北戴河,我们去了山海关、碧螺塔公园、海滨浴场等等,但给我印象最深的还是北戴河的大海。
我们住在军队疗养院。疗养院后面是一望无际的大海。早晨,我们在海边散步时,看到一团团的雾在海面上游荡,灰色的海面似乎平坦平坦,像一片片闪闪发光的沼泽。早上我们在海岸上检查贝壳,发现海面在上升,大海咆哮如狮,海浪像墙和小山。两个小时后,就像一头凶猛的狮子,海浪立刻平静下来,拖着疲惫的身体,慢慢向大海深处退去。柔和的海风使原本平静的海面荡漾开来。大海翻着雪白的波浪,像顽皮的孩子,贪婪地舔着光滑的沙滩。晚上,当太阳落山时,成群的海鸥拍打着海面。海水蓝得太浅,无法用翡翠的颜色来形容,太深,无法用蓝宝石的颜色来形容。这时,远处有几艘渔船,像睡在大海的摇篮里。附近的海浪有节奏地拍打着岩石,仿佛在为大海唱着动人的摇篮曲,让大海快速入睡!再会!北戴河!再会!大海,你广阔而美丽的风景,将永远留在我的记忆中。