我家附近的青城公园是我最喜欢去的地方。里面有数不清的设施:有可以进去开心的游乐园;人民英雄的宏伟纪念碑;还有心爱的鸽子。但是我最喜欢的是青湖。
春天,湖水慢慢融化,就像一个睡眼惺忪的小娃娃刚刚醒来。湖边的花草树木都被它吵醒了,树都拿出了树枝;小草悄悄把头探出地面;花正在发芽。
夏天,碧绿的湖水倒映着花草树木,十分热闹。湖上有五彩缤纷的华、蜻蜓和各种游船。
秋天,翠湖像变魔术一样变成了“黄湖”。那是因为水中映出的树叶全部变成了金黄色,有的还掉了下来。不过《黄湖》也挺好看的,远处一片金黄,近处一片叶子。这时草没了,花枯了,岸边是一片沙漠。不过,小鱼也不少。
冬天,岸边是银白色的,仿佛花仙子把这里的白都散了。树枯了,花没了,岸比秋还沙漠。但是湖就像一个载歌载舞的生命;有的溜冰,有的踢冰块,有的打雪仗,甚至有的唱歌跳舞!
啊!青湖,你是我最喜欢的地方。