同步作文-初三下
今天下午,天气非常闷热。风似乎屏住了呼吸,树木纹丝不动。蝉在树枝上不停地抱怨:“今天真热!”
我和小伙伴坐在树荫下大汗淋漓,玩三国杀,打牌...狗黄啸静静地躺在草地上,吐出粉红色的舌头,偶尔用尾巴扫一扫周围的苍蝇。
过了一会儿,终于天黑了,变得更热了。然后,天空乌云密布,电闪雷鸣,突然下起了倾盆大雨。我们一边整理卡片,一边小跑回家。雨点像一串断了线的珍珠,打在地上,溅起片片水花:“噼里啪啦”,雨越下越大,仿佛是一曲美丽的雨溅交响曲。苏州似乎笼罩在迷雾中,变成了一个雨歌的白色世界。
过了一会儿,雨迈着轻快的步伐,哼着小调,渐渐地走了。天空中的乌云渐渐散开,蓝天上又出现了像被水洗过一样的白云。太阳公公再次露出灿烂的笑容,继续照耀大地。