早上,早饭后我去了学校。晴朗的天空中漂浮着几朵白花。一阵微风吹过,路边柳树的叶子在风中轻轻飘动。鸟儿在树上啁啾,仿佛在告诉我们,快乐的一天又开始了。
我正低着头走路,突然听到“啊”的一声。我抬头找声音,看到前面一个骑自行车的大叔撞倒了走在路边的老妇人。叔叔没有帮忙,而是骑马走了。我赶紧跑过去扶着摔倒的奶奶起来。但谁知道呢,老婆婆说:‘撞了人还想跑。’奶奶抢了我的衣服。我说:‘奶奶,我没打你。奶奶说,‘你没有打我。谁打我?我说,‘不是真的我,是那个骑自行车的大叔。哼,你不用承认小孩子该敢做就敢做,明明你背后说不是你。这时,委屈的泪水从我的眼眶里滚了下来。好像真的跳进黄河洗不了。
正在这时,一个男人走过来说,‘打你的不是她,是我。’原来是那个骑自行车的大叔。我看到他,满头大汗,红着脸喘着气。叔叔说,‘阿姨,你受伤了吗?我没注意撞倒你。如果前面的人跟我说我摸过你,我不知道我打了你。要不我送你去医院?奶奶摇摇头说:‘没事,没事,我没受伤。我错怪了那个小女孩。犯错并改正是个好孩子。奶奶露出开心的笑容。奶奶对我说,'小朋友,奶奶委屈你了。'我说,‘没事,这是我应该做的。当你没有遇到困难时,我们都会帮助他。
奶奶说:‘好孩子,你说得对。’
经过这件事,我深深明白,每个人都需要帮助。尤其是当一个人遇到困难时,他需要别人的帮助。俗话说,送一朵玫瑰,手里留余香。只要每个人都付出一点爱,社会就会变好。