早上,我背着书包愉快地去了学校。就在离楼门口几步远的地方,我听到一个声音在大声呼唤我:“孩子们,快来救我!”我回头一看,原来是个垃圾桶。“你怎么了?”垃圾箱揉了揉自己的大肚子,哭丧着脸对我说:“我已经好几天没吃垃圾了,肚子都快饿死了。你能帮我把身边的垃圾给我吗?”“好吧!没问题。”我把所有的垃圾都放进了垃圾箱。向垃圾桶说再见。开始吧。
没走多远,就听到一个轻柔的声音在叫我,“小朋友,我的手被一个塑料袋扶着。你能帮我解开吗?”我低头一看,原来是绿化带里的一棵小草。“当然。”我一边说,一边弯腰捡起塑料袋,放在路边的垃圾桶里。小草高兴地挥挥手,感谢我。我告别了草地,快步向学校跑去。
到了学校,刚进教室,铃就响了。哈哈,差点来晚了,但是心里高兴啊!