500字的初三作文在上学路上
教室外面的天气多云有风,但我的心情非常非常开心,因为我爸爸今天要来接我。我父亲通常忙于工作。我平时很羡慕别的孩子。我父亲经常去接他们。今天他来接我,约好明天给我买礼物。作为对最近表现比较的奖励,我在课上一想到爸爸和礼物就很认真。
语言课结束已经是晚上八点多了。我总是等到老师宣布我可以回家。我快步走出教室,冲向已经在外面等着的父亲。牵着父亲的手,我激动地谈着今天老师的课后任务,喊着明天的礼物要自己选,嘴里数着一串向往的礼物。和爸爸开开心心回家。
走了半天多,突然开始下起雨来,黄豆般的雨滴落下来,打在路边的树叶、汽车和地上,很多路边的店铺都关门了。幸好车里有把伞,爸爸赶紧让我在后面撑伞,没走多远。又发生了一个坏消息,电动车没电了。这时雨越下越大,路灯也不是很亮。我忍不住让父亲扶着车把,一手给我撑伞,一手使劲推车。为了不让我淋湿,爸爸把整个伞都打在我头上。过了一会儿,爸爸全身都湿了,我也分不清是雨还是汗。一阵凉风吹过,我瑟瑟发抖。我刚想说天冷,然后回头一看,看见爸爸淋湿了。我把伞推到父亲身边。爸爸马上把我头上的伞拉直,说:“爸爸没事。别感冒就好。坚持一会儿。妈妈在等我们回家。”。
天还在下雨,但我一点也不觉得冷。心里满满的幸福,默默的想着。爸爸妈妈老了走不动了,我就天天用我的车推他们。