上网在现实生活中是不可少的,它已成为人们生活的一部分网络有弊也有利,就让我来说说.
网络既然有自己的好处,那也一定有自己的坏处。前一段时间,我看了一个新闻。有个人利用和网友聊天的方式,在获取别人信任之后,问别人的姓名、家庭住址、电话,然后进入网友家盗窃。还有一些人,沉迷游戏,变得很叛逆。不听家长的话,顶撞家长。有的变得很严重打骂老师家长、开始逃学、打架、吸烟、喝酒、旷课。有的甚至因为沉迷游戏便辍学了。因为长时间的玩游戏,视力也会慢慢的下降,最后都成了近视眼。还有一些人利用在网上卖东西的机会,来骗取他人的钱。
我们在网上,用的最多的是打字。所以让现在很多人都不知道有一些字该怎么写,笔画是什么。更不知道正确的书信方式是什么。
总之,网络是一把双刃刀。如果只是用于学习的话那当然是有利的。如果只是用于打游戏,而不干其他的事情是有弊的。