七岁的夏天,第一次一个人出去买想吃的东西。
那天,天气很热。我特别想吃冰棍,就对妈妈说:“妈妈,你能带我去买冰棍吗?”但我妈说:“你已经长大了,应该自己买。”“那么...好的。”
我妈给了我五块钱。出门前,我妈跟我说:“买东西一定要先问价格。你必须计算销售人员给你的钱是否正确。”“我知道。”我回答。然后,他迅速跑下楼,向超市走去。
到了超市,直接去卖冰棍的地方。看到这么多冰棍,不知道买哪个好。经过一番挑选,我决定买两个“山楂红”冰棍,再买一个“冰十”。
我问售货员阿姨:“阿姨,两个‘山楂红’多少钱?”阿姨笑着对我说:“两个‘山楂红’一共一元。”
“那‘冰十’呢?”“一块钱。”阿姨说。
“然后我把三个冰棍都买了。”“一共两元。”阿姨说。
“给你五块钱,你应该给我三块钱。”阿姨看着我笑了,我不好意思的笑了。
换了之后,我就蹦蹦跳跳的回家了。回到家,我妈夸我勇敢!
这一天我很开心,因为我敢一个人出去逛街。以后我会经常锻炼自己,我会尽我所能。