假期里看了很多书,比如安徒生童话,小人国,小王子,十万为什么…但是我最喜欢的书是匹诺曹!
首先,让我感到惊艳的是,匹诺曹是个木头人,却能像真人一样活泼,像小马一样敏捷,像长跑冠军一样风趣。
然后,让我印象深刻的是,诚信很重要。仙女问他金币的事时,皮诺奇撒了好几次谎,弄得他的鼻子越来越长。他甚至不能转头,甚至不能出门。这个故事告诉我们,我们必须诚实,不说谎,不欺骗人。
最后,皮诺奇努力学习,努力工作,追求进步,感动了我。他每天黎明前在花园里工作,照顾他虚弱的父亲;当他用积攒了好几天的钱买衣服时,听说仙女生病了,他毫不犹豫地把钱都给了仙女。
皮诺奇充满爱心,孝顺父母,诚实勇敢,成为一个真正的人,令人钦佩!我也想向他学习,做一个帮助别人,追求进步的孩子!