第一次学本领的作文三年级【范文
今天,又是一个阳光明媚的星期天。看,蓝天白云,青山绿草,东方的太阳灿烂地照耀着,发出成千上万的金光。妈妈对我说:“今天天气真好。洗你的红领巾。”我想,这么好的天,出去走走晒晒太阳,让我妈把这条红领巾洗一洗。但你看着这条又脏又皱的红领巾,它似乎在对我说:“小主人,你自己的事,我妈做大人的事。难道你不想让我妈减轻负担?”我觉得红领巾有道理,就欣然接受了。
我跑到水池边,弄了一盆清水,拿着肥皂洗红领巾。我先挽起袖子,把红领巾泡在水里,打湿,然后抹上肥皂,使劲揉。这时奇迹发生了,几个小气泡诞生了。我又揉了一遍,气泡越来越多。但是他们一碰我,就像烟花一样爆炸了。这个时候我可以更有精神,双手都红了,但是我不在乎,继续搓。这时红领巾似乎在说:“哎哟,我的身体好痛,小主人,温柔点!”我脸红得像个熟透的红苹果。过了一会儿,我把一个大喇叭和两个小喇叭擦干净了。于是我小心翼翼的把红领巾放到清水里,“哇”!我发出一声惊讶的尖叫。透明冰凉的水变成了乳白色,仿佛有气泡在往盆子里游。我打了一盆水又擦了一遍,然后红领巾就像新的一样。我拧干洗过的红领巾,放在竹竿上晾干。
红领巾在风中飘扬,仿佛在骄傲地说:“小主人,你看我多美!”!看着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。
第一次学本领的作文三年级【范文10篇】一十零
今天,我决定自己洗一双袜子。我妈说:“是的,但是你想帮我吗?”我说:“不用。”妈妈笑了。
我先打了一盆水,把袜子放进去,在清水里泡一会儿。然后我找了一快肥皂,从盆子里倒了一点水。我把肥皂打到袜子上使劲擦,弄了一大盆肥皂泡。我吹走了一些气泡,气泡在空中飞舞。我发现这些泡泡看起来很有光泽,颜色也会变。我用力揉了揉,气泡越积越多,现在已经成了“蜂巢”。我让我妈上来看我的“作品”。我妈说:“好了,别揉了。不要一下子用完所有的肥皂。”我立刻倒出肥皂水,在盆子里放了另一盆清水,把袜子放进去。一件奇怪的事情发生了:肥皂泡不断地从袜子扩散到清水里。我用左右两手搓袜子,肥皂泡出来的越多。我换了另一盆水,擦了几下。盆里的水不浑浊,袜子洗好了。
挤干挂在衣架上。我妈笑着对我说:“你真能干!”我听着,心里很高兴。