我还记得有一天晚上,父母加班,很晚才回来。我以为他们工作很累。今天我会做饭,给他们一个惊喜。因为爸爸妈妈喜欢吃酸辣土豆,所以我打算炒这道菜。
我高兴地跑到厨房,准备好材料,拿起一个土豆,左右去皮。拳头大的土豆被我切了,只剩下鸡蛋大小,可能是我技术不够好,土豆已经不行了。然后我把土豆放在清水里洗了洗。那就该切土豆了。我拿起菜刀,小心翼翼地切土豆。啊,因为菜刀没拿好,不小心割伤了手。幸运的是,没有严重的问题。我迅速从抽屉里拿出一个创可贴,包好了手。我心想,唉,做饭这么难,还是等妈妈回来做吧。
但我又想,不,我妈总是说:不要半途而废,不然不会成功。然后我拿起菜刀,有了一些经验,慢慢熟悉起来。因为这是第一次,土豆丝又厚又薄,很不好看。很快,土豆丝被切好,准备烹饪。我打开煤气,在锅里放一点花生油,等油热了,再加一些葱花和胡椒粉。突然,刺鼻的油烟味让我呛得咳嗽。我赶紧把土豆丝放进锅里,盖上锅盖,等着好吃一顿。然后我得意洋洋的来到客厅看电视,这恰好是我最喜欢的动画片。我被我所看到的迷住了。那一刻,我闻到了烤糊的味道。哦,坏了。我慌慌张张地跑到厨房,迅速关了煤气,摘下盖子看了看。唉,锅底的土豆都糊了。正在这时,妈妈回来了。她看了看锅里的菜,又看了看我。她突然知道了事情的来龙去脉。我妈抚着我的头安慰我,“没事,毕竟这是第一次。”我脸上也有幸福的笑容。
这次做饭事件后,我体会到了劳动的艰辛,明白了妈妈养我不容易,也明白了无论我做什么,似乎总是容易做又难做。所以我们从小就要脚踏实地。养成勤勤恳恳、热爱劳动的好习惯。