我们一天天地成长,也在不断尝试着许多“第一”。当然是第一次做饭,骑车,打球…印象最深的还是第一次洗衣服。
有一天下午,我看见妈妈下班去洗衣服。我想和妈妈一样累。让我帮妈妈洗衣服。
于是我拿着脸盆去水龙头取水。之后,我把它放在地上,拿着板凳坐在那里。首先我拿起我的背心放在水里,像妈妈一样搓啊搓啊…但是很久没有看到泡沫和污水了。我才想起来忘了肥皂!拿起肥皂在衣服上搓,然后用手搓。过了一会儿,水面上漂浮着五颜六色的泡泡。这件衣服终于洗干净了!
然后我拿起一条裤子。我想起我妈以前用搓板洗,我就拿起搓板洗了。我像妈妈一样把衣服放在搓板上,第二次搓手的时候不小心划伤了手。
这个时候我不想继续写下去了,但是我想起了遇到困难的时候要面对。我找了个创可贴贴在上面,然后继续洗。
这条裤子又脏又难洗。它们被皂洗了几次,但都没有洗干净。这时我想起了一个成语叫“锲而不舍”,于是我就坚持努力洗了20分钟,然后就能把裤子洗干净了。
接下来就是洗袜子了。我有点“轻敌”。袜子一定很容易洗,因为它们太小了。我先在上面抹点肥皂,然后用手使劲搓。但是上面的污垢太顽固了,洗不掉。我送了很多肥皂来“处理”这些脏东西。过了一会儿,我的袜子洗得像新的一样白。
第一次洗衣服已经结束了,但是有一件小事让我至今难忘,因为第一次洗衣服让我明白了,遇到困难就要面对,坚持才能成功!