今天是晴天。我觉得今天天气太好了,我必须为我的父母和祖父母做饭。
你做什么食物?想了很久,决定炒一个好吃的土豆!首先,我从橱柜下面的袋子里挑出四个大土豆,小心翼翼地去皮,然后在水龙头下清洗,然后我拿了一些辣椒清洗。该切菜了。我先把辣椒切成小块,很快就吃完。我不禁想:切菜挺容易的。但是很快,切土豆难倒了我。一切都滑了,很费劲。我差点割破手指几次。好不容易切好了,我疲惫地放下菜刀,长长舒了一口气。
低头一看,我剪的是土豆丝,明明是板凳腿,长的长,短的短,粗的粗,细的细...嗨。
准备好了,我就打火,把油倒出来,匆匆忙忙地把菜和辣椒倒上来,像妈妈平时做饭一样,用铲子把它们翻上来。几轮过后,土豆和辣椒呈鲜黄色。我想,它们炒完一定很好吃,就把菜翻过来,高高兴兴地唱了起来。没想到,一滴油突然窜到我嘴里,烫得我龇牙咧嘴。我赶紧丢下铲子跑到外面喝了几口凉水,比较好。突然,我闻到一股奇怪的味道,太可怕了!我的食物!我赶紧跑到厨房,用铲子翻了两遍盘子,发现有些已经黑了。我赶紧把各种调料匆匆放好,然后用筷子尝了一口。太轻了。我加了一勺盐,关了两次火。我小心翼翼地把盘子放在盘子里。
当我把食物端上桌时,我高兴地等着我的父母和祖父母回家。不久,他们一个接一个地回家了。我给他们讲了烹饪。他们都夸我懂事。我骄傲地对他们说:“来,试试我的手艺!”但是没想到他们吃了一个之后异口同声的说:“太咸了!”听完这话,我觉得自己像个泄气的气球。
第一次做饭不成功,但毕竟是自己的成功,还是很开心。这次做饭,我也体会到了妈妈在照顾我们家方面的辛苦。