我最喜欢的一本书是曹文轩写的《稻草屋》。
这本书里有很多有趣的人物,比如调皮的桑,自尊心很强的秃鹤,善良的纸月。有句名言“读一本好书,就是和很多高尚的人交谈。”看了这本书,觉得这部作品挺对的。这本书里不仅有有趣的人物,还有有趣的故事。
有一次,异想天开的桑桑做了一件意想不到的事。当他认为他有一个好地方住,但他的鸽子没有时,他想为鸽子找一个好地方住。那天他爸妈不在家,他就把阿苏和朱小姑叫来,把家里碗柜里的筷子都扔到角落里。他们回家晚了都搬出去了。按照他想象的高级鸽舍的样子,他们几个人开始做了。过了一会儿,桑桑觉得自己心里很高尚,被自己感动了。这就是异想天开、想象力丰富的桑桑。
这是我最喜欢的书。通过我的描述,你喜欢这本书吗?