三年级八达岭长城作文
暑假里,我和父母一起爬了著名的八达岭长城。八达岭长城,位于北京延庆县,是长城的精华。
我们一路开车。当我们接近长城的入口时,爸爸说:“这是长城。”我朝父亲指的方向看去,远远地看到了山的城墙。我太兴奋了,迫不及待地想飞到长城。
从长城入口进入后,首先看到的是两边的大炮。每门加农炮两边各有四把小炮。我看了看,它说:“这枪是2。85米,口径105毫米”枪身刻有“赠神威将军”字样,是著名的神威将军枪。它的射程可以达到1000多米,这在当时被认为是强大的。旁边是四门牛腿炮,据说威力很大。
再往里走是很长的一步,每一步都是用凿过的石头铺成的。越往上走,斜坡越陡。我们来到一个平台,周围是几个纪念品摊位,很多人围着一块石碑拍照。挤进去的时候看到石碑上刻着“不到长城非好汉”的字样,于是一家人也站在石碑旁拍照。
继续往上爬,只爬到第六栋敌方建筑,发现自己筋疲力尽。这时环顾四周,我们可以看到长城像一条躺在山上的龙。据说长城有两万多公里长。站在长城旁边往下看,下面是郁郁葱葱的树木。从远处看,它像一片绿色的海洋。
长城上每隔100米就会有一座敌人的建筑,古代士兵用它来停留和观察敌人的情况。山顶上还有一座烽火台。如果发现敌人,士兵们会在烽火台上点火并发出信号。
我们边走边休息,感觉太累了。我看着脚下的石阶,心想古代劳动人民多伟大啊!他们把这么大这么重的青石一颗一颗凿出来,然后运上去。多累啊!还有那些守长城的士兵,他们每天都在长城巡逻,真的很棒。和他们比,我们差远了!