我家刚养了个胆小的小龟杂种,好可爱。它有一双豆大的小眼睛,嘴里可以装一只蚂蚁。你把它倒过来,它就伸开四肢去抓人的手。背面有许多奇怪的条纹,有些是垂直的,有些是水平的。腹部的外壳上没有条纹,而是几十颗豆子。它不仅胆小,而且调皮。
有一次,在我没注意的时候,它爬到了咖啡桌‘储物处’的书里。我来看的时候,好像被这个“怪物”吓到了,摔倒了。我哭笑不得地抱着它逗它。如果你把它“挂”在半空中,它会像翻身一样张开四肢。还有一次,我好不容易把它弄起来,它居然晃悠了一下,倒在了地上。我气得拍了一下,继续唠叨:你再来,我就不理你!小傻瓜!
忘了,还没命名呢!叫什么来着?我决定让同学给我起名叫“小傻瓜”。小傻瓜!小傻瓜!你给我的生活带来了快乐和情趣,你是我的“开心果”!祝你早日长大,我会把你放回大自然幸福地生活!