植物作文三年级下册
秋海棠,春天的使者
当春风刮起时,棕色的土地上布满了层层绿色植物,我们社区的海棠正在盛开。海棠花的花瓣有一些白色带点粉,也有一些深粉色带点白。颜色不同,但看起来很和谐。花瓣层层叠叠,就像五颜六色的“羽绒”盛开在树梢。风一吹,每一片花瓣都轻轻抖动,仿佛在低语。风停了,他们沉默了,沉默了,却成了一片宁静的风景。有些花瓣已经落下来了,你看,到处的花瓣还是那么美丽,拥抱着绿草,轻轻舒展着娇嫩的身体。我天生看不起这幅画,真想用毛笔记录下来。
海棠花很普通,但是它精致的姿态吸引了我。它就像一个信使,总是先告诉我春天的到来。
梯度木兰
今天,我想介绍一本可以打开的书。也是常州的市树——广玉兰。由于广玉兰的花形与荷花十分相似,人们称之为“荷花玉兰”。
广玉兰不仅高大,而且四季常青。它的树皮有些是浅棕色的,有些是黑色的。它们像龙鳞一样壮观。广玉兰叶表面光亮如油,边缘呈波浪状,看起来很有意思。它的花是白色的,闻起来会有淡淡的香味,让人心旷神怡。
广玉兰的性格很奇怪。她小时候喜欢尹,不喜欢阳光。长大后,她喜欢阳光。它有一定的耐寒性。广玉兰不仅外形美观,而且作用很大。它的树干又高又直,它的书很有力量,所以人们喜欢用它来美化环境。还可以治疗高血压,偏头痛,缓解感冒症状。
冬天来了,广玉兰依然挺拔,给冬天增添了一片绿色。我爱广玉兰淡淡的清香,爱它坚强的意志。
赏梅
梅花是中国的名花。其他大多数花在温暖的春天开花,而梅花在寒冷的冬末或早春开花。我觉得是最有骨气和灵魂的花。一直以来,都有很多赞美梅花性格的优美诗句,比如“不要赞美好色,保持空气清新干燥就好。”
梅花虽然看起来很脆弱,仿佛它的气息会融化,一碰就疼,但它不是一朵娇嫩的花,它可以在寒冷的冬天用雪绽放!"所有的聚会都炫耀自己的美丽。"天气越冷,梅花开得越旺。
远远望去,红梅如火焰,白梅如一片白云,粉梅如一大片彩霞。仔细一看,红梅深沉,白梅洁白晶莹,粉梅粉嫩...
春雨里的梅花就像一个受了委屈的小女孩,眼里含着泪,很伤心。梅花在春风的风中蔓延,像一个活泼的小女孩快乐地跳舞。
梅花有多层花瓣,淡绿色的花萼托住花瓣。花萼背景下,梅花更美。
在风雪中傲然挺立的梅花顶天立地,真的很有感情。让我们学习它!