见证作文【范文
作为中国人的后代,我深爱着我的祖国。我爱我的祖国,因为她的日新月异;我爱我的祖国,因为她团结一心;我爱我的祖国,因为它有先进的技术。
我为日新月异的祖国感到骄傲!以我的家乡为例:我的家乡曾经只是一个普通的村庄。人们以捕鱼和耕作为生,每天都很忙。自从我的家乡被划为开发区后,村子附近建了很多大型工厂,我的叔叔阿姨都成了工人。我爷爷奶奶有医疗保险,每个月可以领到几千元的养老金,保障了他们的生活。家乡翻天覆地的变化,见证了祖国一步步的繁荣昌盛。
我为祖国的统一感到骄傲!汶川地震、玉树地震后,美丽的城市消失了,祖国却没有倒。救灾部队不断前往灾区,一卡车一卡车的救灾物资到达。无数医疗单位来到这里,全国人民伸出了援助之手。当教室门承受不住摔倒的压力时,张家纯老师毅然用肩膀拖着门框,用血肉之躯撑起门让学生逃生。这些灾难见证了祖国的统一。
我为祖国先进的科学技术感到骄傲!中国已经从一个落后的国家逐渐走向科技发展的前沿。杨利伟叔叔的神舟五号是继苏联和美国之后的第三艘载人飞船。翟志刚叔叔的神舟七号实现了中国首次太空行走。天宫一号与神舟八号的对接是航天史上又一伟大成就。所有这些成就都证明了祖国在世界上领先的科技发展。
这是我的祖国,伟大的祖国。让我们一起见证她的变化。