见证作文【范文
[3]
以前很欣赏朱自清的《匆匆》。每当我给孩子讲解这篇短文的时候,心里总会被朱老师的失落所感染。日子悄悄流逝,时间匆匆流逝。谁能阻止?人生波折,对与错,最终都会沉入时间的海洋,不留痕迹。何必在意时间的多愁善感和无情,它只是世界的见证,我们才是情感的执行者!
当你在生活的漩涡中挣扎,找不到可以救你一命的浮木时,请不要放弃,不要沉沦。时间会给你一定的浮力,送你去一个安全的海岸,但这段旅程可能很遥远;当你被生活的幻觉所欺骗,在海市蜃楼的幻觉中徘徊,请不要做太深的梦,时间会给你一面真实的镜子去还原一切,只需要你的理智和冷静。
美妙的春花秋月,终将在飞扬的日子里化作一曲曲子。随着岁月的流逝,河水缓缓流入山谷,变成一片枫叶,被青山掩埋。而那些逝去的日月,也沉淀成美好或悲伤的回忆,留在心底,成为一种生命的优雅感。当我们面对生活的苦难时,不要退缩和抱怨,这可能是上帝给你的考验;当我们享受生活的甜蜜时,我们应该学会珍惜和关心它。可能是一辈子的福气!
百年后的明天几何是怎样的?匆匆,只有时间会从头到尾陪着你,可以冲淡一切,验证一切!在时间的长河中,谁在掌管起起落落?我们自己的。