今天是星期五,我们班召开了语文听写大会。
早上,老师对我们说:“中午,我们班要开语文听写大会。”学生们听了之后非常紧张。回家后,大家认真复习了几遍,为语文听写大会做准备。
很快,就到了中午,所有的学生都陆续来到了学校。告诉你最好的朋友你的恐惧和紧张。上课了,大家都变得紧张起来。我们的第一堂课是写作课。马上下课了。
汉字听写大会开始了,同学们顿时紧张起来。老师把我们分成八组,每组七个人。我是第一个发号施令的人。我把我的团队对我的希望带到了讲台上。当时双腿发颤,心里很紧张。轮到我了。老师念了一句话,陡就是高耸陡峭。老师没说什么的时候,我写的帅就是漂亮,漂亮,帅。老师问同学:“她写对了吗?”学生说“没有”,我突然就抑郁了,但是老师说“她写的也对。”我的心一下子平静了很多,心想:毕竟我为我们团做了贡献,让我们离胜利又近了一步。有了这段经历,我不再害怕。听写还是没出错。
唉!没坚持多久。没多久我又来了。老师第一次看殡仪馆。上去之后突然忘了殡仪馆的葬礼怎么写了,以酒店客人的身份写的。于是我就下去了。下去后看了看语文书,对自己很失望。为什么我写错了?这应该是我没太当回事吧。我准备认输了。
汉字听写大会没多久就结束了,我很难过,因为汉字听写大会很有意思,对我们很有好处。
汉字听写大会是一个很有挑战性的游戏,真的希望会有更多像这样有趣的活动。