让我们猜一个谜语:
一个是绿色的,一个是白色的。
一个是固体,一个是空的。(做一道薄菜)
你知道是什么吗?让我告诉你,这是我最喜欢的洋葱。
今天仔细观察了葱。小葱的叶子又绿又长,就像小女孩垂直的长发。叶子是中空的,可以作为望远镜取下。我觉得:葱叶是空心的,哨子也是空心的。让我试着用树叶做一个小口哨。我迅速折下一片葱叶,放进嘴里,轻轻吹了吹,发出鸟鸣声。我兴奋地跑回家,告诉妈妈。妈妈说:你真是一个爱思考,爱实践,爱实验的好孩子。听了妈妈的夸奖,我别提有多开心了。
洋葱长在土里的部分是白色的,大概有我的小食指那么大,下面有一根细长的白色的根,就像爷爷白花花的胡子。
可以吃大葱的茎叶。大葱炒肉丝肯定让你吐三尺。妈妈经常用豆腐、洋葱、肉和鸡蛋做葱,饺子。
洋葱是我最喜欢的蔬菜,富含维生素。它让哨子吹响,会让我沉浸在甜蜜的回忆里。