在周四的作文课上,张老师和大家玩了一个非常有趣的游戏。名字叫“画鼻子”。
首先,张老师在黑板上画了一个大大的张笑脸,大眼睛像黑葡萄,大嘴微微上翘。看起来很可爱!只是没有鼻子。老师用布遮住上台的同学的眼睛,然后同学用粉笔在笑脸上画鼻子。以下学生不允许提示。老师讲完游戏规则,宣布游戏开始了!
同学们不甘示弱,纷纷举手,试图证明自己的实力。第一个学生出现在舞台上,有的喊着加油,有的摩拳擦掌,有的指指点点。课堂上的热闹气氛就像开派对一样。在学生们前倾的笑声中,第一个学生把鼻子凑在嘴上,逗得大家笑得合不拢嘴。
学生们走上前去,依次涂上鼻子,有的涂在眼睛上,有的涂在脸上,有的涂在耳朵上。真的多种多样!人们画奇怪的鼻子。有些人把鼻子涂得像钩子。他想用鼻子钓鱼吗?有些人把鼻子涂成猪鼻。他画鼻子的时候有没有想到猪八戒?别人看起来什么都不像…太搞笑了!最后一个同学是个爱笑的人。一开始她不敢上去画画,最后在老师同学的鼓励下上去了。她又用手量了一遍,摸了一遍又一遍,小心翼翼地把鼻子拉到脸旁。真好笑!哈哈哈......
这时不知道是谁说的“老师还没画”,同学们一致回应。老师被弄得束手无策,只好让同学蒙住眼睛,大胆画画。结果老师把鼻子贴近眼睛。有些同学似乎突然意识到“原来老师也有错!”总之,全班哄堂大笑。
在笑声中,铃响了。画鼻子这个游戏不仅培养了我们的观察力和判断力,还很有趣。这真是一个精彩而有意义的游戏!