周六,我和爸爸去人民公园寻找春天。春天是什么样的?
春天充满活力。所有的小动物都醒了,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱歌,有时在天上玩耍。小蜜蜂穿梭在花丛中,忙着采集花蜜;小鱼在水里快乐地游着,不时地跳出水面。草把头伸出地面,好像在看什么东西;这些树又绿又高,好像是守卫春天的卫兵。
春天也是清新美丽的。走进人民公园,一阵花香扑鼻而来,让人陶醉。刚刚洒过水的植物叶子上晶莹的水珠,像小孩子一样在玩耍。到处都是红花绿草。太美了。看着它,我们来到了郁金香花园。这里郁金香品种真多!有红夜皇后,粉色王朝,黄色普雷斯特,含苞待放的春绿……简直是花海!
春天充满活力。一大早就有很多人来锻炼身体,有随着音乐跳舞的,有随着节奏舞剑的,有两组踢毽子的,有打羽毛球的,有唱戏的,有弹贝斯的……让我觉得比较有活力的是一个老女模团队。虽然年纪大了,但能练成“猫步”,不比那些年轻人差。随着音乐,他们时而快,时而慢,时而两队,时而四队,真的让人赞不绝口。
原来春天就在我们身边,在我们的生活中。我爱春天,我爱家乡的春天。