我的家人作文左右 三年级【范文
有好几个月,家人总是出去看幸福,因为有很多开心的事,还有人说我家有福了,跑去西深。
这几个月来,新密市超化煤矿的煤炭产量可以说是芝麻开花——节节攀升。我家的“大铁龙”是做货运的,我爸趁着这个好机会,大赚了一笔。一共,一共赚了7万,这不用担心过年没钱花。上周日我妈买彩票中了1000元大奖。爷爷奶奶高兴得一天都合不上嘴。出门总会笑着说喜鹊窝在自己的梧桐树上,运气好。我呢?数学考了100分,语文考了97分,全班第一。老师给我发了日记证明,爸爸也竖起大拇指说“世界领袖好……”。我的心比喝蜂蜜还要幸福甜蜜。现在,我的学业成绩更加红火了。
最近我爸又赚了一笔钱,加上上次的收入,一共十几万,让我爸半夜睡觉都笑。爸爸决定拿出5万块钱去换家里的电器。21寸彩电光荣下岗。而不是,是34寸海信品牌彩电。爸爸告诉我:“它还是中国十大名牌之一!”单缸洗衣机也退役了,换成了自动“水仙”。这样妈妈冬天就不用在冰冷的冰水里给我们洗衣服了,一切都由这个“新主妇”来做。旧的破冰箱换成了世界著名的“新飞”冰箱。“VCD”换成了高科技的“DVD”。另外我家还加了一台小电脑。它可以让我们熟悉世界上的一些新事物。可以用“秀才不出门,天下无所不知”来形容。
那天,我一出门,幸福就从天上掉下来。在离家不远的地方,我看到地上躺着一个五颜六色的东西,好像是人民币。我拿起来一看,真的是50元。越看越不对。怎么会像上周我订书订报纸赔的钱?耶!真的,我喜出望外,因为我把名字写在了钱的背面,钱也追回来了。
“人逢喜事皆大欢喜”这句话没有掺假。周末回家,第一个和最后一个孩子在院子里聊天,聊过去,聊现在。他们幸福、渴望、深爱着对方。村里每个人都很羡慕。