童年趣事作文五年级【范文
铅:童年固定了许多有趣的时刻,其中许多从未在我们的脑海中忘记。下面这个小系列已经编了三篇难忘童年趣事的初三作文。请参考参考!
我的童年很美好,童年有很多有趣的事,但有一件事我记忆犹新。
我五岁的时候,有一次,妈妈去市场买菜,把我一个人留在家里。我觉得没意思,就拿出爸爸的西装来穿。但是我太矮了,我的外套已经着地了。穿上外套,找到领带戴上,然后在右手里找到爷爷的拐杖。然后我照镜子,发现自己变成了一个小老头。我想知道哪里有胡子。看到一些白纸,灵机一动。我用剪刀把白纸剪成碎片,放在嘴边。然后我又照了照镜子,哈哈大笑起来,因为我自己也变成了一个老人。
这时我妈破门而入,我以为我妈肯定会骂我。谁知道我妈哈哈大笑起来,用手机拍了几张我的照片。我当时不知道我妈在干什么,但我开始行动了。这时我妈笑得更厉害了,我却傻乎乎地看着她。
晚上,爸爸回来了。妈妈拿出手机给他看。爸爸把刚才喝的水全部吐到嘴里。他还说我们家还有一个小老头。我害羞地低下了头。
这件事发生在我的童年。每当想起这件事,我心里就有一种奇怪的感觉。
童年就像一个在山涧里玩耍的水娃娃;童年就像春天五彩缤纷的花朵。童年是丰富多彩的,就像海边的贝壳。说起童年,我想起一件难忘的事——氢气球。
我记得我五六岁的时候,妈妈给我买了一个漂亮的氢气球。这个氢气球是米老鼠形状的,头上有一个粉红色的大蝴蝶结,还有一条漂亮的裙子。它脚上的高跟鞋非常漂亮。我很开心。这个氢气球每天陪我玩,陪我学习,陪我睡觉。有一天,我和我的“朋友”在院子里打球,我的“好朋友”紧紧地握着我的手。开心的时候,我伤心地流下了眼泪。旁边的妈妈看到了,说:“孩子,氢气球丢了吗?”我难过地说:“嗯,是我的错,我把氢气球弄丢了。”妈妈说:“没关系,不是你的错,是因为氢气球的心脏越来越大,想跑了。绳子绑不上。只要你努力学习,你就会找到你的氢气球。加油!”我坚定的说:“小燕子,我会好好学习的。”
从那天起,我变成了一个可爱懂事又有上进心的孩子。通过那件事,我明白了理想是不能用绳子绑起来的,困难是可以克服的。
童年是一段纯洁而难忘的时光。那块童年趣事,多美好,多怀旧!就像盛开在我心中的花朵,非常美丽迷人。
九岁的时候,六一儿童节的早上,我和6岁的妹妹起床照镜子,梳头。突然发现镜子里的我眉毛弯了,又粗又长。然后看我姐的眉毛。哇!比眉毛更长更粗更弯,我对妹妹说:“妹妹,我们的眉毛太长了。如果长得长,就会长成“长毛怪”。到时候没人认我们,不然就砍了!”妹妹听后,吓得浑身发抖,答应了。
我找了一把大剪刀,像我妈剪头发一样,在我眉毛这边剪,然后剪,不一会儿就完成了。姐姐拿着爸爸平时刮胡子用的剃须刀,模仿爸爸刮胡子。首先,她在眉毛上涂了一些牙膏,然后用剃刀刮掉药膏,甚至眉毛。
我们照镜子,不知道的时候很惊讶。原来我眉毛剪得乱七八糟,上下不整齐。这里有眉毛,但是没有。我姐更惨。她甚至没有眉毛。我们吓得不知所措,哭了起来。
这叫声惊动了在厨房工作的母亲。她立刻放下厨具,快步走了。我妈看到我和我姐这样,就问我怎么回事。我和妹妹把什么都吐得清清楚楚,对我妈说:“你不是说眉毛长了会长毛吗?”我妈听后笑得前仰后合,站都站不稳。她对我和妹妹说:“你们两个小傻瓜,眉毛长得慢,还会有长毛怪。如果真的能长成长毛怪,那现在爷爷奶奶的眉毛都拖到地上了。以后你要动脑子,不要乱做事,不然会弄巧成拙。"
随着时间的流逝,四年过去了。虽然已经过去很多年了,但是想想还是挺搞笑的,我永远忘不了小时候发生的“傻”事。啊,不!是有趣的‘愚蠢’。