每当我想到“艺术”这个词,我就会想到关于画石画的有趣的事情。那是美术老师几周前布置给我们的作业——画石画。
中午放学,赶回家做石画。午饭后,我兴高采烈地去摘石头。
我来到院子里找一块石头。但是,找了半天,也找不到合适的石头。这时,我来到假山,发现这里有许多奇怪的石头。准备去拿的时候突然想到一个问题:这里虽然有很多Stone,但是都是小区里的公家,不能随便拿!于是,我来到了保安叔叔的工作室,对保安叔叔说了很多好话。这时候保安叔叔才答应拿一块。我很高兴来到假山下的小水池,这是石头做的。虽然水不深,但是冬天池子里的水还是很冷。我把手伸进冷水里,感觉到了。我发现池子里的石头都是固定在池子里的,很少有松动的。我的手冻在冷水里,鞋子又湿又脏。虽然很冷,但是现在心里还是很热。经过我不懈的努力,我摸到了一块大石头,拿回家的时候已经是汗流浃背了。回家一看,石头根本不谈体重,哪怕装不下一个大书包。没有,我要换,所以我尽力把它放回原位,又找了一个大小合适的。
回到家,我在水管前使劲擦石头。洗干净晾干后,我开始画画。我画了一只兔子。我先用铅笔画了轮廓。画画的时候,我先画了兔子的两只耳朵,然后画了眼睛和鼻子,最后把图案画在兔子身上,最后画出来。
虽然我的鞋子脏了,裤子湿了,脸变成了“猫脸”,但看着这幅美丽的石画,我感到无比的开心,因为我终于通过自己的努力完成了这幅石画。