学游泳小学生作文【范文
从前,有座美丽的森林,那里住着小兔、小狗、小熊等动物。其中小鸡非常羡慕小鸭会游泳。它整天想:小鸭有羽毛,我也有;小鸭的脚有皮,我也有。于是,这天它下定决心向小鸭学游泳。
没多久,它就来到了小鸭的家。‘咚’‘咚’‘咚’小鸭开门了。
小鸭说:“你找我有什么事啊!”
小鸡说:“请你教我游泳吧?”
小鸭点点头。于是它俩就来到了河边。小鸭先示范了一遍,小鸡在岸上说:“太简单了,我一看就会。”于是它就扑通一声跳进水里,可是,一见水,整个身子直往下沉。小鸭见了,赶紧把小鸡救了上来。过了一会儿,小鸡又开始了,一次,俩次,三次……可次次都以失败告终。
第二天早上小鸡问妈妈:“妈妈,为什么小鸭能游泳,我却不能呢?”
鸡妈妈笑着说:“傻孩子,因为鸭子的羽毛有一种油,还有它的脚趾中间有蹼,所以它才不会在水里沉没!”
小鸡这才明白了,于是去找小鸭告诉它这个秘密。这时小鸭才恍然大悟的说:“怪不得你学这么多次都不会,原来你不是干这行的料啊!”小鸭说完她自已也和小鸡一起笑了,这笑声飘荡的好远好远……