学游泳小学生作文【范文
暑假里,妈妈给我和姐姐报了游泳班,目的是让我们学会游泳锻炼身体,这就是在锻炼自己的胆量,见到水不再害怕。让我们勇敢地跳到蓝蓝的海洋里,看见海藻对我微笑。
七月八日我们去中国儿童中心学游泳,老师说:“每天都要来到这上课,除了星期一不上课,每天都要来。”
开始上课了,老师先教我们“收、翻、蹬、夹”,然后我们试着做了出来,老师说我翻的时候不对,我又练习了一下,终于做对了。接着我们在浅水池里练习脚和腿的基本动作。老师说:“我的腿没有伸直,再让我练习练习。”
说起来容易做起来难,我一漂,害怕得手忙脚乱,人沉到水底,喝了好多水,我十分沮丧,眼看进度被别的同学甩开一大截,我真是心急如焚。
学游泳要“有勇”,就在我歇气时教练不经意的给我了一个启发,不就呛几口水,有什么好怕的,不知道哪里来的勇气,我在水中挣扎不知不觉我浮起来了。
学会了漂,我又开始学手的动作,教练先在岸上教:手掌合上,向前生出把手掌做成“外八字”。
然后用全生的力气画圈,越用力越好,在岸上我做得很好可一到水里,手脚就乱套了,我又想起教练说的话,我动了起来。太好了我会游泳了!我高兴的在水中跳起来,“别高兴得太早,还有更难的呢!”这话让我安静下来,果然换气这只拦路虎又在我前面,我顾着换气把手脚的动作全不记得了,调整了动作换气也不会了,接着老师把我们带到了深水池里,教我们蛙泳,我心里害怕,但是我却不好意思说出来,怕别人嘲笑我。
姐姐也很害怕,害怕得吓了一身冷汗,可是我却没有吓出一身冷汗。我勇敢跳下水中,可是姐姐却不敢下来。我们在深水池里练习了一会儿,心里还是有点害怕,因为我怕掉在水底,会呛着水,还会进一耳朵水。但是我们还是冷静下来,一点一点往前游,坚持就是胜利,我终于到达了终点。
今天我非常高兴,因为我战胜了这次困难。