小学生作文猜猜他是谁例文
这位大哥有一个非常雷人的名字,他的名字经常出现在我们的语文课本、地理课本和历史课本中。前一段时间有同学发现在古典名著《西游记》他也曾不止一次地阻挡在师徒四人前往西天取经的路上。
他为人低调,少言寡语,惜字如金——和废话连篇的我形成了强烈的对比。平时我上课发言五次老师给我加一分,而他发言一次居然可以加五分,让我懂得了什么叫做“沉默是金”!
不仅如此,我还发现他具有成为幽默大师和超级富豪的潜质。他虽然言语稀少,可是表情丰富。他的一句简短的话语、一个夸张的表情,甚至一个不经意的哈欠都会引起我们的哄堂大笑,他自己却浑然不觉。一脸严肃的样子让我想起了幽默大师马三立。
他生活节俭,他每天的常规菜谱是“红绿灯”和“豆芽炒粉”,有时候甚至就买二两米饭泡汤,括号:汤不要钱。这件事一度在初一年组传为佳话。我替他算了一下,每天的伙食费不超过十元钱,我们一个月的伙食费足够他吃上半年。简直和在地摊上花15元买一条牛仔裤的比尔盖茨有一拼!
虽然平时我们总喜欢对他进行善意的调侃,可是说实话他的低调幽默、勤俭朴实还真是让我从心里感到佩服。
猜猜这位大哥他是谁!