我有一只“小花猫”,它不会跑,也不会跳,原来是一只小花猫储蓄罐。
小花猫储蓄罐是我六岁时爸爸送给我的生日礼物,它可漂亮了。它胖乎乎的,全身雪白雪白的,圆圆的脑袋上嵌着一双圆溜溜的大眼睛,两只小耳朵向上翘着,好像在倾听周围的声音。我在它的脖子上挂了一个漂亮的小铃铛,使它显得更漂亮,更可爱了。
自从有了“小花猫”,我再也不乱花钱了,我把钱喂给了“小花猫”,让它吃地饱饱的。每到那时,我的心里就像吃了蜜一样甜。
记得有一次,我放学回家,刚坐下就听到卖糖葫芦的声音,我好久都没吃糖葫芦了,真想买一支。当我到“小花猫”的肚子里取钱时,却看见它不高兴了,它好像已经知道了我的心思,说:“小主人,不能乱花钱。”当我把手缩回去时,“小花猫”又开心地笑了。
还有一次,学校开展为灾区献爱心活动,老师要求我们为灾区小朋友捐钱。我回到家里,正巧,爸爸妈妈不在家,怎么办呢?我望了望桌子上的“小花猫”,它好像在说:“小主人,我这儿不是有钱么?从我这儿拿吧。”我犹豫了一会儿 ,便从 “小花猫”的肚子取了十元钱,交给了老师。从那以后,我更喜欢我的“小花猫”了。
我喜欢我的“小花猫”。因为是它帮助我改正了乱花零钱的坏习惯,使我懂得了勤俭节约。