小学生作文学骑自行车【范文
大年初七,爸爸带我去商店买自行车。我和爸爸两个一人一辆,正准备回家的时候,却遇到了麻烦,爸爸没开车,不能把自行车运回去,但是我又不会骑自行车。没办法,最后,爸爸在前面轻松地骑着,而我却只能在后面,像一只没吃饱饭的虫,慢吞吞地向前爬着。
终于,我忍不住了,开始纠缠爸爸教我骑自行车。爸爸教了很多,比如自行车到了一定斜的程度时,脚可以触着地面,眼睛则平视前方……尽管爸爸很耐心的教着,可我依旧没学好。但是我不灰心,下了决心要学会骑车,努力吧!
在接下来的两天里,我每天跌跌撞撞、慌慌张张却坚持不懈地与我心爱的自行车在奶奶家的小区里并肩作战着。
在第三天早上我依旧双脚分叉,屁股颠着座凳,趟着自行车前行,看看前面没人试着踩上去一下、两下居然能骑了,可屁股往右一歪,我撞上了左边的墙。奶奶忙说没事,在一阵紧张之后,不知不觉我又骑了上去,就这样一次比一次走得更远。我按捺不住成功的喜悦,欢快地跑上楼去把这个消息告诉了爸爸、妈妈。
我终于学会了骑自行车!