小学生作文学骑自行车【范文
说起骑自行车,其实我在小时候就会了。不过那是幼儿的后面有三个轮子的车。我真正学骑车是两年前的事,那时候我看见几个比我大一点的小孩在公路上快乐地骑着自行车,我也吵着要骑,并且要奶奶跟我买,没想到第二天我就有了一辆属于我的自行车。我推出新买的自行车以为和幼儿车一样的骑法,刚一坐上去就摔了下来。妈妈跑过来告诉我说:“孩子,这车和你平时骑的不同,你平时骑的后面有三个轮子,这个车没有,妈妈帮你扶。”由于我摔了一跤,车子又很高,我怎么也骑不好了。最后我放弃了还是骑幼儿车。
直到今年我认识了许多和我一样大的朋友,他们每次来找我玩都骑的自行车,而我却还是老样子骑着幼儿车,为此被他们笑话了不少。于是我暗暗发誓一定要学会骑自行车。我重新推出自行车,这一次我谁也不要谁帮,我先自己学着用脚滑,开始不能滑很远,慢慢我能滑七八米远了。滑到我觉得很平稳的时候,就一屁股坐上自行车的坐板上用力的用脚一蹬一踏,就这样终于学会了,虽然学的过程也摔了不少跤,但是我很高兴。
现在我每天都会骑一会儿车,有时候还会骑车帮妈妈买一些东西。我觉得学会骑车既方便又锻练了身体,真是一举两得。