小学生作文学骑自行车【范文
每个人所经历的苦与乐有许许多多,犹如天上的繁星,数也数不清;犹如沙滩上各式各样的贝壳,而最闪亮的那颗星星,最别致的那个贝壳,就是我学骑自行车。
我6岁的时候,还不会骑车,看着小伙伴们威风的骑着自行车,我可羡慕了。于是,我下定决心,写骑自行车!
那是一个艳阳天,我推着自行车向大广场走去。一路上,小花对我微笑,小草对我点头,仿佛在说:“加油你能行的!”听了这话,我不禁加快步伐,一路小跑,来到广场。
我先把自行车靠着树,然后用一只手慢慢地扶着大树,双手有些颤抖地把自行车扶正,快速的坐上去,两脚掂在地上。准备骑了,额头上几颗豆大的汗珠仿佛不听话的小珠子争先恐后地滚下来。我忐忑不安地想:“骑自行车摔跤可怎么办啊!那可不是一般的痛啊……算了!豁出去了!”我紧闭双眼,双脚不停地蹬着脚踏板,双手颤抖的握住把手“哎呦呦!”我大叫,“唉!失败了。”我出师不利,摔了一跤。作文
俗话说:“失败是成功之母。我才摔了一跤,爱迪生失败了999次都没有放弃,我怎么能放弃呢?”我快速的站起来,拍了拍屁股上的灰,自信地走向自行车座椅,我总结出了一个结论:脚不能不停地蹬,要掌握节奏,手要保持平衡才行啊!我骑着车子,可悠闲了!可又只听“嘭”的一声,我摔倒在地,这跤摔得可不轻啊!
“哎呦,真疼啊!”我一屁股坐在地上,久久不肯起来。泪珠就像调皮的小精灵在眼眶里直打转,真想放弃啊!“加油,徐海东,你一定能行的!”来自内心的鼓励,促使我信心大增。“是啊,胜利就近在咫尺了,只要把角度调好就行了。”于是我急忙奔上车,不慌不忙地骑着自行车,手稳稳地握住把手,跟开头比较,简直是天壤之别啊!突然我来了一个90度大转弯,“太好了,我终于学会骑自行车了!”可好景不长,我又因太得意忘形而摔倒了。
现在,我在小区里随心所欲地骑着自行车,小伙伴们向我投来艳羡的目光,他们瞪大眼睛,张开嘴巴。看到这幅景象,我的意极了“哈哈,羡慕吧!”
写骑自行车这件事情,不仅让我学会了骑自行车,更重要的是让我领略了“不经历风雨怎能见彩虹”的真正含义……