开学的收获初一作文篇一生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。人生处处有收获,去年7月,我和几个好朋友一同参加了为期10天的军训夏令营,这10天的军训生活说长很长,说短也短。但是无论长短,我学到了不少,了解了不少,也懂得了不少。
军训,教会我什么是坚强的意志。军训让我们挺起的胸膛,军训让我们腰身笔直,军训让我们浑身充满军人的飒爽英姿,军训让我在骄阳下伫立,虽然汗流浃背,我们的双腿仍支撑着沉重身躯却丝毫未动。我们真正感受到了军队的纪律。我们终于拥有了铁铸的信念,钢焊的意志。这一切都是因为他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
军训教会我的不仅仅是折磨,也是一次历练。这是我第一次吃这样的苦,但我挺过来了,没有屈服,这也让我真正长大了!习惯了衣来伸手、饭来张口的我已经真正的脱胎换骨了。今天军训结束了,记得军训几天中,我都盼望军训生活赶快结束,可是结束了,我又会怀念。所以我要活在当下。
军训,教会我什么是团结的力量。在烈日下我们穿着统一而整洁的军装,迈着坚定而整齐的步伐,喊着那响亮的口号,一排排,一列列,振奋士气。团结就是力量,不再是简简单单的一句话,而是靠我们每一个人的努力才能获得的。集体的荣誉感让我们将军训演绎得淋漓尽致。不是吗?那军训彩排上,跃跃欲试的激动,齐心协力的合作和抵制不住的欣喜,无一不在表现着我们紧紧相连的心。团结让我们成为一个真正的集体,更让我们感悟:有种力量叫团结。
在以后遇到困难的时候,我可以拍拍胸膛说:我能行!我不会再用泪水代表我的软弱,而是用昂首来代表我的坚毅!
说实话,军训真的累,但累中也有乐,又透出了同学们的美丽,天真,活泼和一个人的意志与志向,更煅练了同学们的友谊之心,我喜欢这次军训,它给我带来了丰富的收获!
开学的收获初一作文篇二光阴似箭,日月如梭,一转眼,就开学两个星期了。
虽然在学校里生活,不能像在家里一样自在,天天都呆在空调间里面,并且还有一大堆作业,不能想干什么,就干什么。但是,在学校里可以和同学们在一起,上课的时候认真地听讲,下课尽情地玩耍这样的有规律的生活,也是非常有趣味的和有意义的。这种生活使我可以学到更多的知识,变得更加的睿智,交到更多的朋友。
开学第一周我们班有一个竞选活动,我竞选的是图书委员。这次竞选是我的第二次竞选,我虽然不像第一次那样语无伦次,但还是有点小紧张。我为了这次竞选,我准备了很多材料。不过,可能其他竞选者更加打动同学们,更加获得其他同学的认可,最终我输给了其他竞选者,我有点伤心。我的老妈安慰我说:“人的心会随着人所需要承受的东西,而改变大小,你现在承受了的挫折,是为了拥有更强大的心脏承担以后的更重要的事情。”而现在,我已经长大了,不会再像原来那样暗自哭泣,我会勇敢的面对竞选的失败,变得更加坚强!
开学的收获远远不止这些,开学的收获会从成绩到品质,从品质到……