有一天,几个渔民并排在岸边钓鱼,几天几夜下来,却钓到了十几条鱼。一个渔夫想出了一个主意,说:“我们要不要花钱买条船去钓鱼?”其他渔民齐声说:“好主意!”
过了几天,他们凑够了钱,买了一条小船,又买了回来。一切准备就绪,他们一起出海,满怀期待地航行。当他们到达一个小岛附近时,他们修好了船,开始钓鱼。结果每次他们撒网下来,网里不是石头就是什么都没有。他们都失去了信心,决定最后一次撒网。每个人都有最后一战的心情。。唉
这个小故事告诉我们:“凡事都要平常心对待,要有希望,但不要期望太高。。