今年是个有灾有爱,有奥运的2008.
经过一月份的雪灾,五月份的地震和洪水,使我们感到了中国人民团结有爱的精神。胡主席亲自在地震救灾的新建学校里歇下了:一方有难,八方支援,众志成城,团结有爱。温总理也在抗震救灾的第一线,牵着灾区人民的手说:“你们幸存下来,一定要好好的活下去,将来重建家园还是要靠你们呢!”
火炬在全球各地传递。在近来几天中,火炬经过了天下第一高峰黄山等一些著名地区,这使奥运圣火更加旺盛。我坚信我们中国人民有能力在灾难面前,会坚强地成功地举办奥运会,虽然这是我国的灾年,同时也看到了是个有爱之年,但这些灾难不会影响到我们美好的2008奥运年。
爱是美好的象征,我们中国人民完全拥有这种美好高尚的品德。俗话说得好:“大灾之后必有大爱”。我们人民拥有这些爱,也用各种方式表达自己的爱,每天晚上从电视上看到,全国各地都展开募捐晚会。
因为有爱,我们学会了坚强。因为有爱,世界才会变得五彩斑斓。因为有爱,我们的祖国才这么强大。